Культура

В Коми выпущен диск со сказками и рассказами местных писателей

Произведения на русском и коми языках читают учащиеся Коми национальной гимназии Сыктывкара.

Как рассказали в Министерстве национальной политики республики, CD-диск с произведениями Елены Козловой и Елены Габовой вышел в рамках Года литературы в России и Года патриотизма в Коми при финансовой поддержке ведомства. Также к созданию диска присоединилась республиканская специальная библиотека для слепых им. Л. Брайля.

31 рассказ и сказку на коми и русском языках читают учащиеся Коми национальной гимназии города Сыктывкара. Литературные герои голосами ребят учат, воспитывают, подбадривают при неудачах, мечтают и шутят — и все это на понятном детям языке, на равных, без нотаций и упреков.

- Прослушав диск, читатель узнает, чем вредны овраги, бывает ли вареная сосулька или кто она — волшебница бабушка Агния и что же ждать в подарок от Деда Мороза? — рассказали в Миннаце Коми.

В ведомстве отмечают, что диск будет хорошим подарком прежде всего для слабовидящих детей, у которых появится возможность лучше познакомиться с современной детской коми литературой. Во-вторых, он будет полезен для всех, кто работает с детьми, и, конечно же, самому подрастающему поколению.

- Отрадно, что проект реализован при участии многих неравнодушных людей и, в особенности, детей. Ребята поделились радостью познания нового с теми, кто не имеет возможности читать. Аудиодиск — еще один замечательный повод прикоснуться к творчеству детских писателей нашей республики и подтолкнуть слушателя к знакомству с произведениями других авторов из Республики Коми, России и зарубежья, — отметила министр Галина Габушева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике