Экономика

В Коми усилят контроль за ситуацией на региональном рынке труда

В Республике Коми утвержден порядок представления работодателями информации органам службы занятости о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
Фото: finexecutive.com

Работодателям необходимо в обязательном порядке ежемесячно представлять такую информацию. Данный порядок распространяется на работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории республики.

«Работодатели должны серьезно и ответственно подходить к представляемой информации. От ее достоверности, полноты и актуальности зависит социальное самочувствие жителей республики, которые находятся в поисках работы. Кроме этого, сводные данные позволят сформировать актуальный банк вакантных мест, а также позволят Правительству республики более оперативно реагировать на изменчивость рынка труда республики», — подчеркнул заместитель Председателя регионального Правительства Алексей Старцев.

После обработки поступившей информации Управление Республики Коми по занятости населения формирует банк вакансий, где отражаются имеющиеся вакантные рабочие места в учреждениях и предприятиях республики. Он находится в свободном доступе в сети Интернет на сайте Управления.

Ознакомиться с Постановлением Правительства Республики Коми от 25 февраля 2015 года №84 «Об утверждении Порядка представления работодателями информации органам службы занятости Республики Коми о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей» можно в разделе «Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации» официального Интернет-портала Правительства Республики Коми.

По состоянию на 27 февраля 2015 года потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости, составила 10040 единиц, из них 30% — вакансии служащих, 70% — вакансии рабочих.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии