Экономика

В 2014 году в органах государственной власти и местного самоуправления Коми работало 18529 человек

Комистат подвел итоги федерального статистического наблюдения о численности и оплате труда работников органов государственной власти и местного самоуправления по категориям персонала за 2014 год.

В 2014 году среднесписочная численность работников органов государственной власти составила 14125 человек, из них 83% — работники федеральных структур и 17% — республиканских. Работников органов местного самоуправления насчитывалось 4404 человека.

Среднемесячная заработная плата работников территориальных органов федеральных органов государственной власти Российской Федерации в 2014 году превысила среднемесячную заработную плату работников организаций Республики Коми на 70%, в органах государственной власти Республики Коми — на 37%.

Среднемесячная заработная плата работников органов местного самоуправления была меньше среднереспубликанского уровня на 10,5%.

Среднемесячная заработная плата работников организаций Республики Коми в 2014 году составила, по предварительным данным, 39739 рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии