Экономика

Бизнес-проекты, представленные на республиканском конвенте, лягут в основу программ экономического развития южных районов Коми

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, выступая в качестве эксперта в работе первого республиканского конвента сельской молодежи, который прошел в селе Пажга Сыктывдинского района.
Константин Ромаданов Фото: Официальный портал Республики Коми

Презентация бизнес-проектов состоялась в рамках работы секции «Молодежное предпринимательство на селе».

Так, предприниматель Елена Рочева представила проект развития своей парикмахерской в селе Зеленец в Сыктывдинском районе. О планах по созданию полноценного туристического комплекса в том же районе в деревне Савапиян рассказал предприниматель Андрей Лебедев. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Денисов из села Выльгорт поделился опытом своей работы и сообщил, что для дальнейшего развития КФК намерен построить ферму. Предприниматель Антон Сычев презентовал проект лесоперерабатывающего производства в Пажге, семья Осиповых из Сыктывкара — проект страусиной фермы в Сыктывдинском районе.

По каждому из бизнес-проектов Константин Ромаданов высказал свои предложения по их дальнейшей реализации. С некоторыми докладчиками заместитель Председателя Правительства Республики Коми проведет отдельные встречи для более подробного обсуждения проектов, их проработки и рассмотрения наиболее благоприятных условий для их выполнения.

Подводя итог работе секции, Константин Ромаданов отметил высокую продуктивность мероприятия. «Я услышал очень много конкретных проектов, увидел готовность молодых ребят их реализовывать, это главное. Все проекты лягут в основу формируемых программ развития по каждому муниципальному образованию юга республики. Эти программы должны быть не декларационными, а состоять из конкретных небольших проектов, с созданием новых рабочих мест, из этого экономика и будет складываться» — сообщил заместитель Председателя Правительства Коми.

Комментарии