Экономика

В Коми 6 миллионов направят на малые проекты с целью поддержки занятости

В Управлении Республики Коми по занятости населения состоялось заседание комиссии по отбору заявок на получение субсидий на реализацию малых проектов в сфере занятости населения в 2015 году.

14 районов подали заявки на финансирование реализации 21 малого проекта.

Это проекты:

  • по благоустройству территорий с. Кажим, Койгородского района, городов Сосногорска, Вуктыла, Емвы, с. Объячево Прилузского района, с. Айкино Усть-Вымского района, с. Усть-Кулом, культурного парка «Ворса олысьяс», культурно-игровой зоны п. Юсьтыдор МО ГО «Инта», территории кладбища с. Кослан Удорского района, благоустройство территории возле памятников погибшим воинам в Великой Отечественной войне в Усинске;
  • по ликвидации несанкционированных свалок в п. Паспом Усть-Куломского района, с. Подчерье Вуктыльского района, в Троицко-Печорском районе, Сосногорском районе, Усть-Вымском районе, размещению твердых бытовых отходов в с. Аныб Усть-Куломского района;
  • по реконструкции колодцев, ремонту помещений автотранспортного предприятия в Сысольском районе, ремонту общей бани в Визинге, строительству игровых площадок в Сысольском районе, оборудованию помещений для размещения Дома культуры с. Важгорт.

Заявки приняты, на реализацию малых проектов будет направлено 6 миллионов рублей из республиканского бюджета Республики Коми на 2015 год. Реализация малых проектов позволит создать временные рабочие места, тем самым оказав материальную поддержку незанятых и безработных граждан, а также провести социально значимые работы на территориях городов и районов.

Правила предоставления и распределения из республиканского бюджета Республики Коми субсидий бюджетам муниципальных районов на реализацию малых проектов в сфере занятости населения на 2015 год утверждены Постановлением Правительства РК от 28.09.2012 г. №421.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии