Экономика

В 2015 году на исполнение социальных обязательств перед жителями Коми в бюджете предусмотрено почти 10 миллиардов рублей

Об этом сообщил сегодня министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин на пленарном заседании коллегии ведомства.

В своем докладе «Основные направления и приоритеты развития отрасли социальной защиты населения в 2015 году» И.Семяшкин подчеркнул, что главной задачей службы соцзащиты является безусловное выполнение социальных обязательств.

«Эта задача поставлена перед отраслью в программе развития региона, разработанной Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Все необходимые для этого мероприятия отражены в государственной программе Республики Коми «Социальная защита населения». В 2015 году объем финансирования программы увеличен более чем на 200 миллионов рублей и составит 9,7 миллиардов рублей. Это третье место в структуре расходов бюджета Коми», — сказал министр труда и соцзащиты республики.

Вместе с тем он отметил, что в общем объеме этих расходов 8,3 миллиарда рублей — это средства бюджета Республики Коми. В этой связи в текущем году Минтрудсоц Республики Коми предстоит приложить усилия по привлечению средств федерального бюджета для увеличения источников финансирования сферы соцзащиты населения республики. Эта деятельность ведомства, пояснил И.Семяшкин, включена в число стабилизационных мер в Плане первоочередных антикризисных мероприятий Правительства Республики Коми.

Министр труда и социальной защиты также сообщил в своем докладе о том, что в 2014 году за предоставлением государственных услуг в учреждения системы социальной защиты населения обратились около 260 тысяч жителей республики. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, в этом году число обращений за мерами социальной поддержки может увеличиться.

Комментируя тезисы своего доклада, И.Семяшкин отметил, что вопрос о том, чтобы все, назначенные гражданам выплаты и пособия, предоставлялись своевременно и в полном объеме, контролируется не только в Минтрудсоц Республики Коми, но руководством республики.

«В начале года были отдельные случаи задержки федеральных средств на выплату мер соцподдрежки некоторым категориям льготников. Благодаря тому, что эта тема в зоне постоянного внимания и нашего министерства, и Правительства республики, и лично Вячеслава Гайзера, оперативно были предприняты необходимые меры, и ситуация благополучно разрешилась в сжатые сроки», — сказал И. Семяшкин, заверив, что в дальнейшем ведомство будет действовать в таком же ключе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии