Экономика

Более 401 миллиона рублей направлено в 2015 году на обеспечение учащихся начальных классов в Республике Коми горячим питанием

Данные средства заложены в государственной программе «Развитие образования».
Фото: yarcube.ru

Бесплатное питание учащихся 1–4 классов за счет средств республиканского бюджета организовано по поручению Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с 1 сентября 2010 года. В 2013 году на эти цели было направлено более 314 миллионов рублей, в 2014 фактические расходы составили 317 миллионов рублей.

«Обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием является одной из приоритетных задач в целом для Республики Коми, на решение которой выделяются значительные финансовые средства. И с каждым годом финансирование увеличивается. Горячее здоровое питание, во-первых, позволяет сформировать у детей привычку к здоровому образу жизни. Кроме того, освоение образовательных программ требует у школьников высокой умственной активности, и для того, чтобы повысить работоспособность и успеваемость ребенка в начальных классах, обеспечить его физическое и умственное развитие детям просто необходимо правильно питаться», — отметил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии