Экономика

Александр Лейфрид назначен генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми»

В первый день в новой должности Лейфрид встретился с Главой Коми.
Фото с сайта Правительства Коми.

Рабочая встреча Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с первым исполнительным вице-президентом компании «ЛУКОЙЛ» Равилем Магановым и генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом прошла сегодня. А.Лейфрид назначен на должность генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» 17 марта 2015 года. В ходе встречи стороны договорились о продолжении конструктивного взаимовыгодного сотрудничества между Правительством Республики Коми и компанией и подтвердили инвестиционные планы по развитию геологоразведки и нефтедобычи на территории региона.

По данным пресс-службы компании, Лейфрид по совместительству также стал вице-президентом ОАО «Лукойл». В свою очередь, генеральным директором «Лукойл-Пермь» назначен Олег Третьяков, прежде занимавший должность первого заместителя генерального директора, главного инженера этого предприятия. Петр Оборонков, ранее возглавлявший ООО «Лукойл-Коми», перешел на работу в центральный аппарат компании.

Напомним, новость о том, что в «ЛУКОЙЛ-Коми» ожидается смена руководства, появилась 12 марта в одном из федеральных СМИ. Источники издания указывали, что руководство головной компании недовольно работой Петра Оборонкова и предложило занять его место Александру Лейфриду, который занимал аналогичную должность в «ЛУКОЙЛ-Пермь». Одна из главных претензий к Оборонкову — невыполнение производственного плана по добыче нефти в 2014 году. По данным из открытых источников, в прошлом году «ЛУКОЙЛ-Коми» добыло в республике 10,6 млн. тонн нефти вместо запланированных 15,6 млн. Также акционеры недовольны аварийностью на объектах нефтедобывающего предприятия и травматизмом (в январе в шахте «Яреганефть» погибли двое шахтеров).

  • Александр Лейфрид родился 30 сентября 1963 года. В 1994 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»; в 2002 году Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях ТЭК». Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ — Пермь». С 2003 по 2006 гг. — депутат городской Думы г. Когалыма. С 2006 по 2011 гг. — депутат Законодательного Собрания Пермского края первого созыва. 4 декабря 2011 года вновь избран в Законодательное собрание края от Регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Комментарии