Экономика

Перед муниципалитетами республики поставили задачи на год

Основные направления работы муниципалитетов на 2015 год были определены в ходе семинара для руководителей и специалистов экономических служб администраций муниципальных образований республики, который прошел на базе Министерства экономического развития региона.
Фото: www.internet.net

Министр экономического развития Республики Коми Владимир Бармашов обозначил перспективы и задачи на текущий год. «Работа муниципальных образований, прежде всего, должна опираться на решение основных задач, поставленных Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Поэтому первое, на что необходимо обратить внимание — это определение приоритетов расходования бюджетных средств, их грамотное распределение. Второе — это работа оперативных штабов, которые должны вести тщательный мониторинг цен на социально значимые товары. Кроме того, важнейшим вопросом остается своевременная и полная выплата зарплат бюджетникам», — отметил Владимир Бармашов.
Также среди важных направлений работы муниципалитетов была отмечена реализация инвестиционных возможностей, муниципальных стратегий и программ, которые необходимо реализовывать в рамках установленных планов. Особое внимание, по словам министра, должно быть уделено работе над долгосрочной Стратегией социально-эконмического развития республики на период до 2030 года.
Кроме этого, в рамках семинара было отмечено, что в 2015 году будут сохранены все виды государственной поддержки некоммерческого сектора республики. В настоящее время рассматривается вопрос о проведении конкурса проектов председателей территориальных общественных самоуправлений, не зарегистрированных в качестве юридического лица. В ходе семинара была озвучена информация об увеличении в этом году числа государственных программ в области развития малых проектов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии