Экономика

Коми претендует на получение дополнительных субсидий из федерального бюджета на поддержку фермеров

Об этом стало известно по итогам встречи Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и министра сельского хозяйства России Николая Федорова.

В частности, на встрече речь шла о распределении в этом году из федерального бюджета субъектам страны на условиях софинансирования субсидий на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм и на поддержку начинающих фермеров. Соответствующие документы утверждены Правительством Российской Федерации [Распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 марта 2015 года №435-р и №436-р — Прим.].

Так, на поддержку начинающих фермеров республике в этом году уже предоставлено 4,8 миллиона рублей, еще 3,6 миллиона рублей предполагалось направить на развитие животноводческих ферм. Однако, с учетом уже заложенной в региональном бюджете доли софинансирования на поддержку семейных животноводческих ферм в размере 15 миллионов рублей [Доля софинансирования — 70% — Прим.] Вячеслав Гайзер предложил Николаю Федорову рассмотреть возможность выделения дополнительного объема финансирования по этому направлению поддержки в текущем году. Министр сельского хозяйства с предложением согласился и дал поручение своим службам аппарату проработать представленный вариант.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии