Здоровье

Детали кампании по летнему отдыху и оздоровлению детей республики должны быть доведены до каждого заинтересованного родителя

Такую позицию обозначила заместитель Председателя Правительства Коми Тамара Николаева по итогам заседания координационного совета при Правительстве Республики Коми по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, которая прошла в режиме видеоконференции с муниципалитетами региона.
Фото: donpress.com

Тамара Николаева поручила муниципальным образованиям республики ответственно подойти к информированию населения.

«Важно уже сейчас начинать информационную кампанию в муниципальных образованиях, чтобы родители были проинформированы о том, чем будут заняты дети в летнее время, где они могут оздоровиться и как можно получить или приобрести путевку. Необходимо проводить разъяснительную работу и на родительских собраниях, и в рабочих коллективах. Кроме того, важно грамотно выстроить работу с ведущими средствами массовой информации, которые смогут помочь вам в информационно-разъяснительной работе с населением», — заключила Т.Николаева.

По информации министерства образования региона, на организацию отдыха и оздоровления детей в 2015 году предусмотрено более 285 тысяч рублей из республиканского бюджета. В планах — оздоровить не менее 50 процентов детей школьного возраста.

Дети смогут отдохнуть и оздоровиться в учреждениях, расположенных на территории Республики Коми, средней полосы России, а также на базах отдыха Черноморского и Азовского побережья. Отбор баз последних будет определен по итогам конкурсных процедур. На территории республики планируется оказывать услуги по оздоровлению детей в детских оздоровительных учреждениях «Гренада», «Мечта», «Чайка», палаточном лагере «Сысола», а также лагере «Орленок». Общий охват детей на республиканских базах отдыха составит около четырех тысяч детей. В этом году республика готова провести 11 профильных и одну досугово-оздоровительную смену. Впервые планируется реализация следующих смен: в «Гренаде» — смена физико-математической направленности «Физматика», в «Мечте» — туристско-краеведческая смена «Исток», в «Чайке» — смена спортивной направленности «Школа спортивных достижений».

Отдых ребят, занимающихся спортом, будет организован Агентством Республики Коми по физической культуре и спорту. Всего в 2015 году оздоровительной кампанией планируется охватить порядка полутора тысяч детей-спортсменов. На территории региона дети смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием на базе семи детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), а также на базе загородного спортивно-оздоровительного лагеря «Олимп». Более 300 ребят, обучающихся в государственных и муниципальных ДЮСШ, кандидаты в юношеские сборные команды Республики Коми по приоритетным видам спорта будут направлены в детский оздоровительный лагерь, расположенный на берегу моря. Еще 25 детей, являющихся призерами и победителями республиканских, всероссийских и международных соревнований по зимним видам спорта будут направлены во «Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр» города Сочи.

По сведениям регионального управления по занятости населения, в планах летней трудовой кампании — трудоустройство более 9000 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Кроме того, запланированы мероприятия по профориентации (тестирование, экскурсии, профориентационные игры), а также мероприятия в рамках Года патриотизма: организация экскурсий в подразделения МЧС России по Республике Коми и в воинские части (с охватом не менее 1000 несовершеннолетних), а также активизация работы по оказанию социальных услуг в рамках организации общественных и временных работ ветеранам Великой отечественной войны и труженикам тыла (оказание услуг не менее чем 3-м ветеранам или труженикам тыла в каждом муниципальном образовании).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии