Здоровье

В селе Керес открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В отдаленном селе Керес Корткеросского района прошло торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта.
Фото: Министерство здравоохранения Республики Коми

Здание, укомплектованное новым оборудованием и медицинским персоналом, уже получило лицензию и начало работу.

В торжественной церемонии открытия ФАПа принимали участие министр здравоохранения Республики Коми Наталья Арнаутова, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко, его заместитель Александра Барановская, главный врач Корткеросской центральной районной больницы Галина Дернова и фельдшер нового ФАПа Вероника Киселева.

«Мне очень приятно открывать новый фельдшерско-акушерский пункт, который уже получил лицензию на деятельность и готов принимать местных жителей. Это отличный показатель слаженной работы отрасли здравоохранения и местной власти. Уважаемые жители поселка Керес, я хочу пожелать, чтобы вы как можно реже обращались в новый ФАП за лечением и как можно чаще за профилактикой заболеваний!», — отметила в приветственном слове Наталья Арнаутова.

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал строиться в ноябре 2013 года в связи с ветхостью старого здания амбулатории, обслуживающей Кересское сельское поселение (с. Керес, п. Уръель, д. Эжол, численность 670 человек). У ФАПа имеется лицензия на оказание следующих видов медицинской помощи: лечебное дело, неотложная помощь, медицинские осмотры, экспертиза временной нетрудоспособности. В настоящее время ведется работа по получению лицензии на фармдеятельность.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии