Здоровье

К 2018 году предполагается полностью закрыть очередь в стационары отрасли соцзащиты Республики Коми

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин. Для решения проблемы предпринимаются меры по укрупнению и модернизации базы действующих учреждений.

«В декабре 2014 года в Княжпогостском доме-интернате для престарелых и инвалидов начато строительство спального корпуса со столовой для психоневрологического отделения. На 2015 год и 2016–2017 годы намечено расширение Ухтинского психоневрологического интерната. Укрупнение этого учреждения включено в Перечень проектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства за счет средств Инвестиционного фонда Республики Коми. Реализация этих проектов увеличит коечную мощность учреждений стационарного типа на 100 мест», — доложил Илья Семяшкин.

В дальнейшем планируется расширение Кунибского и Тентюковского интернатов. Реализация этих проектов позволит привести условия проживания в интернатных учреждениях социального обслуживания в полное соответствие с требуемыми нормами.

«Такое наращивание мощностей базы стационарных учреждений соцобслуживания даст возможность существенно повысить безопасность проживающих в интернатах граждан. Порядка 200 человек будут переселены из деревянные спальных корпусов с низкой пожароустойчивостью в помещения, которые по максимуму отвечают современным санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям», — пояснил Илья Семяшкин. В конечном итоге, добавил он, к 2018 году отрасль планирует полностью избавиться от очереди в интернаты соцобслуживания.

По состоянию на 1 января 2015 года помещения в специализированные дома-интернаты ожидают 199 человек».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии