Происшествия

Воркутинский предприниматель торговал поддельными кроссовками «Adidas»

Судебные приставы отдела судебных приставов по городу Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми конфисковали 3 пары кроссовок, изъятых ранее сотрудниками отдела внутренних дел у индивидуального предпринимателя.
Фото: fashionstylist.kupivip.ru

В одном из торговых центров Воркуты сотрудниками полиции было установлено, что гражданин К, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, осуществляет незаконную реализацию продукции известной фирмы производителя обуви — «Adidas». При этом документов, подтверждающих наличие разрешения правообладателя товарного знака на их использование, у предпринимателя не оказалось.

В материалах дела имеется заключение эксперта, согласно выводам которого представленная на исследование продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции «adidas», произведена не на производственных мощностях «adidas», ее реализация производится с нарушением прав правообладателей.

Арбитражным судом Республики Коми гражданин К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

По решению суда конфискованная обувь была передана судебным приставом-исполнителем по акту передачи в территориальное управление Росимущества по Республике Коми для обращения в государственную собственность. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии