Происшествия

В Ухте женщина похитила у пенсионерки крупную сумму денег

В дежурную часть отдела полиции г. Ухты обратилась местная жительница с заявлением о том, что незнакомая женщина обманным путем завладела ее денежными средствами, причинив ущерб на сумму 30 тысяч рублей.
Фото: novostimira.net

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Правоохранители установили, что в дневное время в подъезде жилого дома к пострадавшей подошла молодая девушка и сообщила, что на пожилую женщину наложена порча. Незнакомка тут же предложила свои услуги по снятию порчи.

Оказалось, чтобы очистить карму, нужны были деньги. Пенсионерка поверила мошеннице и передала злоумышленнице 30 тысяч рублей. Получив наличность, аферистка скрылась в неизвестном направлении.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы, в действиях которой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей быть бдительными! Чтобы не стать жертвой злоумышленников не спешите выполнять просьбы незнакомцев, особенно, если речь идет о передаче денежных средств.

Если вам на улице предлагают, например, снять порчу или погадать, старайтесь не вступать с незнакомыми и навязчивыми прохожими в разговор.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии