Происшествия

В Коми бывший глава сельского поселения признался в злоупотреблении должностными полномочиями

Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения «Брыкаланск», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия в июле 2014 года местная жительница, осужденная судом к наказанию в виде обязательных работ, была направлена в администрацию сельского поселения для отбывания наказания. В соответствии с распоряжением главы сельского поселения женщина должна была заниматься благоустроительными работами. Фактически осужденная ни разу не выходила на работу.

Однако, несмотря на это, фигурант в период с июля по август направил в уголовно-исполнительную инспекцию табели учета отработанного времени, содержащие не соответствующие действительности сведения о количестве отработанных осужденной часов, в результате чего она была необоснованно снята с учета по отбытию наказания. Фигурант пояснил, что таким образом хотел избежать личного общения с осужденной, к которой испытывал личные неприязненные отношения.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии