Происшествия

За получение взяток осужден бывший начальник Главного управления материально-технического обеспечения здравоохранения Коми

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми» Евгения Митрофанова.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в феврале 2012 года и феврале 2013 года Митрофанов, будучи начальником Главного управления материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми, получил от руководителя одного из коммерческих охранных предприятий города взятки в сумме 90 тыс. рублей и 100 тыс. рублей. Взамен он обещал сотрудничать с ЧОПом по вопросу заключения договоров по оказанию учреждению охранных услуг.

Суд назначил Митрофанову наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти и местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Управления ФСБ России по Республике Коми.

Комментарии