Происшествия

Допились: в Воркуте мужчина снял деньги с банковской карты собутыльника

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило сообщение от гражданина о том, что с его банковской карты неизвестным образом пропали денежные средства. Сумма ущерба составила 3000 рублей.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что способ хищения был весьма простым: злоумышленник попросту снял всю наличность, введя при этом верный пин-код. Полицейские установили, что к хищению причастен приятель потерпевшего.

Оказалось, что знакомые отдыхали и распивали спиртное в квартире потерпевшего. Во время распития гость похитил пластиковую банковскую карту заявителя. Под выдуманным предлогом он отлучился из квартиры и направился обналичивать карту. При этом угадывать или подбирать пин-код электронного кошелька злоумышленнику не пришлось, он знал его наизусть.

Установлено, что ранее потерпевший давал злоумышленнику свою карту, называл пин-код, чтобы приятель приобретал для него продукты питания. В результате с карты была снята вся наличность. Пропажу денег потерпевший обнаружил, когда хотел оплатить покупки в магазине.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Им оказался 26-летний ранее судимый житель г. Воркуты.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии