Происшествия

В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу с помощью базы данных АДИС «Папилон»

В Управление МВД России по г. Сыктывкару обратился 63-летний местный житель с заявлением о краже имущества. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший на улице познакомился с девушкой и пригласил ее в гости, где они стали распивать спиртные напитки. Вскоре хозяин квартиры уснул, а когда проснулся, гостьи уже не было. Вместе с девушкой из квартиры пропало имущество и денежные средства.

В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев рук, которые были проверены с помощью базы данных АДИС «Папилон». Оказалось, что данные отпечатки пальцев были оставлены ранее судимой местной жительницей, 1980 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Женщина призналась в содеянном. Часть похищенного имущества подозреваемая успела подарить знакомым.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии