Происшествия

Находчивый ухтинец обманул банковский терминал при помощи купюры и лески

Заместитель прокурора города Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, житель Ухты в декабре 2014 года решил заработать неправомерным способом. Для этих целей он прикрепил к купюре номиналом 5 тысяч рублей леску, после чего загружал банкноту в платежный терминал, извлекал ее после прохождения платежа и загружал вновь. Всего таким образом он сумел перечислить на свою банковскую карту 105 тысяч рублей.

Преступление было выявлено после проведения инкассации платежного терминала. Житель Ухты вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме и возместил ущерб, причиненный преступлением.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, с учетом ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства, виновному лицу может быть назначено наказание до 2 лет лишения свободы.

Метки

Комментарии