Происшествия

Директор сыктывкарского предприятия перечислил себе 10 миллионов в качестве премии

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Стройуниверсал плюс» Сергея Губаренко.
Фото: keddr.com

Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Губаренко, будучи директором и учредителем ООО «Стройуниверсал плюс», в октябре-декабре 2010 года перечислил свыше 10 миллионов рублей со счета предприятия на личный счет под видом премий работникам и себе как руководителю общества. Данные действия повлекли неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Вину в содеянном Губаренко в ходе судебного следствия не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми.

ООО «Стройуниверсал плюс» после завершения процедуры несостоятельности (банкротства) исключено из Единого государственного реестра юридических лиц.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии