Происшествия

В Воркуте, скрываясь от полицейских, автоугонщик забыл в машине спутницу

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте поступило заявление от местного жителя по факту угона его автомобиля, который был припаркован возле дома, где проживает заявитель.
Фото: www.yugopolis.ru

Мужчина пояснил оперативному дежурному, что подходя к дому, обратил внимание на машину, которая ехала ему навстречу. Присмотревшись, воркутинец возмутился, ведь это была его машина, за рулем которой находился неизвестный ему гражданин.

Для проверки вызова и сбора информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр дворовой территории, откуда был угнан автомобиль, опросили заявителя и очевидцев произошедшего. Также поиском угнанной машины стали заниматься патрульные автоэкипажи.

На одной из улиц Воркуты полицейские увидели угнанный автомобиль, в салоне которого находилась только пассажирка. Оказалось, что водитель, заметив патрульную машину, испугался. Забыв про свою попутчицу, он бросил автомобиль на дороге и скрылся.

Долго скрываться злоумышленнику не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий угонщик был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний местный житель. Вину в совершении угона гражданин признал, сославшись на то, что просто хотел покататься.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике