Происшествия

В Троицко-Печорске пьяный мужчина «избил» машину местного жителя

Кроме того, в конце января текущего года совершил наезд на сотрудника ГИБДД и протащил его на капоте около полукилометра..
Фото: www.ap22.ru

Троицко-Печорским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 УК РФ) и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в июле 2014 года возле бара по улице Советской поселка Троицко-Печорск фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес руками и ногами со значительной силой множественные удары по автомашине, принадлежавшей местному жителю, в результате чего тому был причинен материальный ущерб на сумму более 50 тысяч рублей. Случившемуся предшествовала ссора, которая произошла между мужчинами на почве личных неприязненных отношений.

25 января 2015 года возле дома в квартале Южный поселка Троицко-Печорск сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина под управлением фигуранта. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее был лишен права управления транспортными средствами, в связи с чем нарушитель был доставлен в отдел полиции для составления документов об административном правонарушении, санкция которого предусматривает, в том числе административный арест. Находясь в дежурной части, фигурант сообщил полицейским, что его документы и личные вещи находятся в машине, и в сопровождении сотрудника полиции пошел за ними. Подойдя к машине, злоумышленник заскочил внутрь, заблокировал двери и стал сдавать задним ходом, чтобы развернуться. Полицейский перегородил ему дорогу, однако фигурант совершил на сотрудника ГИБДД наезд и продолжил движение. Потерпевший зацепился за капот машины, и в таком положении проехал порядка 500 метров, пока фигурант не остановился. При этом злоумышленник по ходу движения резко поворачивал влево и вправо с целью скинуть полицейского с капота. В последующем правоохранитель и его коллега, подоспевший на подмогу, задержали фигуранта и доставили его в отдел.

В ходе следствия фигурант, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, признал вину по предъявленному обвинению. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по сушеству.

Комментарии