Происшествия

Воркутинец заказал в интернете посылку с марихуаной с доставкой на дом

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя Александра Нордгеймера.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (организация контрабанды наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Воркуты.

Судом установлено, что в конце 2013 года Нордгеймер заказал на иностранном сайте и оплатил марихуану массой 11,058 грамма с доставкой в Воркуту. Посылка из Чехии поступила в почтовое отделение, где была изъята сотрудниками УФСКН и заменена на муляж, который в последующем и получил Нордгеймер. После этого он был задержан наркополицейскими.

Житель Воркуты вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСКН России по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии