Происшествия

В Коми сотрудник колонии не поддался на уговоры пронести телефон осужденному

22 февраля в адрес отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Коми поступило обращение от сотрудника ИК-25 — младшего инспектора группы надзора отдела безопасности.

Сержант внутренней службы в обращении сообщил о склонении его к совершению правонарушения коррупционной направленности. Осужденный, отбывающий наказание в данной колонии строгого режима, предложил младшему инспектору денежное вознаграждение за доставку в колонию сотового телефона и комплектующих к нему.

24 февраля в центре Сыктывкара в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОСБ УФСИН и органов внутренних дел, было зафиксировано получение сотрудником от посредника 8 тысяч рублей и запрещенных предметов для последующей передачи осужденному.

27 февраля в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий осужденный по вышеуказанному факту написал явку с повинной. В этот же день следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего осужденного ИК-25, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии