Происшествия

В Троицко-Печорском районе пьяный отец бросил двоих детей погибать на пожаре

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Троицко-Печорского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия в дневное время 1 января 2015 года в квартире двенадцатиквартирного двухэтажного деревянного дома по улице Савина поселка Троицко-Печорск, расположенной на первом этаже, в которой находились трое детей, их отец (фигурант уголовного дела) и родственник, произошло возгорание, приведшее к задымлению указанной квартиры и соседних квартир. Старший ребенок, фигурант и родственник спаслись.

В квартире остались двое мальчиков в возрасте 3 и 5 лет. Отец имел возможность вывести их из квартиры, однако не сделал этого, лишив своих детей права на оказание своевременной помощи. В результате пожара от острого отравления окисью углерода мальчики погибли. По этой же причине скончались 52-летняя женщина и 57-летний мужчина — жильцы квартиры, расположенной на втором этаже.

По версии следствия обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил, чтобы его малолетние дети играли с исправной зажигалкой, представляющей собой источник пожарной опасности. Из-за отсутствия контроля со стороны отца кто-то из детей поджог матрац в комнате, что привело к вышеуказанным последствиям.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. В адрес комиссии по делам несовершеннолетних и местного отдела полиции внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии