Происшествия

Вокутинского лихача наказали штрафом в 40 тысяч

В отдел судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило решение городского суда о взыскании с гражданина Х. материального ущерба в размере 40 тысяч рублей.

Судом было установлено, что мужчина, управляя своим автомобилем «Фольксваген Пассат», при выполнении маневра обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Лада». В результате совершенного столкновения пассажирке автомобиля «Ваз» был причинен вред здоровью. Потерпевшая пояснила, что в связи с полученной в ДТП травмой она испытывала физическую боль, страдания от длительного нахождения на больничном, из-за невозможности полноценно проводить время с семьей, с коллегами на работе, поскольку находилась на лечении. В связи с этим женщина потребовала в суде взыскать со второго участника аварии компенсацию морального вреда.

Ответчик с исковым требованием гражданки Б. был категорически не согласен. По его словам, заявленный к взысканию истцом размер компенсации морального вреда завышен и не соответствует той тяжести, который был причинен пассажирке «Лады».

Выслушав доводы обеих сторон, суд определил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил гражданина Х. В рамках исполнения решения суда было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату мужчины.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения должник оплатил сумму задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии