Происшествия

В Сыктывкаре очередной «продавец» кухонных приборов обокрал пенсионерку

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по Сыктывкару обратилась жительница Эжвинского района столицы Коми, 1951 года рождения с заявлением о том, что неизвестный мужчина похитил у нее 3000 рублей.
Фото: mvd-ekb.ru

Полицейские установили, что в квартиру к потерпевшей с предложением купить кухонные наборы и бытовую технику пришел незнакомец. После его ухода женщина обнаружила, что у нее пропал кошелек с деньгами.

По факту хищения денежных средств дознавателями было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ППС задержали безработного 20-летнего жителя Архангельской области. Вину в хищении гражданин признал, сославшись на то, что деньги потратил на личные нужды.

Установлено, что злоумышленник заходил еще к одной жительнице Эжвы и также предлагал ей приобрести кухонные принадлежности. После ухода незнакомца пенсионерка обнаружила пропажу пенсионного удостоверения. Благодаря данной заявительнице полицейским удалось составить портрет подозреваемого, что и позволило задержать его по «горячим следам».

Министерство внутренних дел по РК призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить об этом своих пожилых родственников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии