Происшествия

Житель Коми обвиняется в покушении на убийство и хранении оружия

Следственным отделом по Княжпогосткому району СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство знакомого (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).
Фото: nevnov.ru

По данным следствия 25 января 2015 года фигурант, взяв из своего гаража обрез охотничьего гладкоствольного ружья, пришел в квартиру к 34-летнему знакомому, к которому испытывал личные неприязненные отношения, и в ходе внезапно возникшей ссоры произвел в него выстрел из обреза.

Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, и только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив. Следствием установлено, что у фигуранта отсутствовало соответствующее разрешение на оружие. Из материалов уголовного дела следует, что оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии