Происшествия

В Сыктывкаре пьяный полицейский сбил двух несовершеннолетних и скрылся с места ДТП

Вчера, 9 марта, около 19 часов 5 минут, возле дома №51 по улице Ломоносова столицы Коми сотрудник УМВД РФ по Сыктывкару, находясь не при исполнении служебных обязанностей, управляя личным автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по обочине дороги во встречном направлении, после чего скрылся с места ДТП.
Фото: www.yugopolis.ru

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое несовершеннолетних — девушка 1997 года рождения и молодой человек 1999 года рождения. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудник полиции был задержан. По результатам медосвидетельствования установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено дело об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии опьянения, оставление места ДТП, за также за нарушение правил дорожного движения, повлекшее вред здоровью.

По факту ДТП исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Коми Александром Коноваловым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности.

Также будет дана принципиальная оценка его непосредственным начальникам по вопросам организации работы с личным составом, сообщает пресс-служба МВД региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии