Происшествия

За рулем машины, сбившей двоих подростков в Сыктывкаре, был инспектор ГИБДД

Сегодня виновника видели за рулем.
Фото: www.internet.net

Как сообщил «Коми Ньюс» источник в ГИБДД по Коми, сотрудник ведомства был за рулем своей машины в нетрезвом состоянии. Он скрылся с места ДТП, однако через несколько часов машину обнаружили во дворе дома, где живет виновник — у автомобиля сломано боковое зеркало и помят бампер.

По словам очевидцев аварии, на том отрезке улицы Ломоносова (авария случилась в поселке Краснозатонский, пригороде Сыктывкара — прим. ред.) попросту нет тротуаров, поэтому люди вынуждены идти по проезжей части. В то же время место хорошо освещено, и не заметить идущих по проезжей части подростков, было невозможно.

Кроме того, сегодня жители поселка уже видели виновника аварии за рулем. Дело в том, что согласно поправкам инспекторы ГИБДД не могут изымать водительское удостоверение. Вместо этого составляется протокол об административном правонарушении, бумаги в течение трех суток направляются в суд. Водительские права виновник сдает только после соответствующего решения суда.

Напомним, ДТП произошло 9 марта в 19:05. Водитель за рулем Volkswagen Golf в нетрезвом виде наехал на школьников 16 и 18 лет и скрылся с места ДТП. В отношении полицейского возбуждено производство по делу об административном правонарушении за оставление места ДТП, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью. Нарушителю грозит лишение прав и крупный штраф. Кроме того, его уволят из органов по отрицательным мотивам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии