Происшествия

Воркутинка заплатит 100 тысяч штрафа за оскорбление полицейских

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летней жительнице города Воркуты Марии Луцюк.
Фото: www.yugopolis.ru

Она признана виновной в оскорблении сотрудников полиции и применении в отношении одного из них насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 октября 2014 года в кафе, расположенном по улице Яновского, между Луцюк, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и двумя посетительницами возник конфликт, из-за чего был вызван наряд полиции. Полицейские предложили фигурантке прекратить противоправные действия и в целях проведения процессуальной проверки проследовать в служенный автомобиль для доставления в дежурную часть. Подсудимая отказалась выполнить законные требования правоохранителей, более того, в присутствии посетителей и работников кафе многократно высказала в адрес полицейских оскорбления, в том числе и в нецензурной форме, после чего нанесла одному из полицейских удар ногой.

Приговором суда Луцюк назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии