Происшествия

В Воркуте директор УК «Запад» обвиняется в хищении денег из местного бюджета

Заместитель прокурора города Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО УК «Запад».
Фото: www.torange.ru

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Воркуты.

Установлено, что в 2011 году руководитель ООО УК «Запад» обращался в Арбитражный суд Республики Коми с иском к администрации города Воркуты о взыскании денежных средств за поставленные жилищно-коммунальные услуги в пустующий муниципальный жилищный фонд. При этом директор представил суду заведомо ложные сведения об отнесении части квартир к числу муниципальных, в то время как они находились в частной собственности граждан.

Впоследствии Арбитражный суд взыскал с воркутинской администрации в пользу ООО УК «Запад» денежные средства за поставленные жилищно-коммунальные услуги, из них 1,7 млн рублей за квартиры, необоснованно включенные в расчет выполненных работ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено Отделом МВД России по городу Воркуте.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии