Происшествия

Шуба, колеса и что-то еще: три жителя Сыктывкара стали жертвами аферистов

В отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Сыктывкару обратилась 35-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая, желая продать шубу, разместила объявление на сайте «Aвито.ру». Данное предложение заинтересовало «покупателя», и он связался с инициатором объявления. Злоумышленник под предлогом покупки шубы предложил внести в качестве оплаты за товар деньги на счет банковской карты потерпевшей. Аферист попросил реквизиты ее «электронного кошелька» — цифровые значения, указанные на тыльной стороне карты. Женщина, не догадываясь об обмане, желая продать товар, сообщила аферисту запрашиваемую им информацию и лишилась 3000 рублей. Когда заявительница узнала о списании денег, то обратилась за помощью в полицию.

В этот же день в полицию обратился 31-летний местный житель, попытавшийся приобрести посредством сети Интернет через сайт автомобильные колеса к иномарке. Заявитель внес оплату в сумме 23 тысячи рублей, а товара так и не дождался.

От рук интернет — мошенников пострадала еще одна местная жительница, 1971 года рождения. Женщина сообщила правоохранителям, что с ее «электронного кошелька» при неизвестных обстоятельствах были списаны 8130 рублей.

В настоящий момент по всем трем фактам проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии