Происшествия

Житель Коми лишился бензопилы за незаконную рубку деревьев

Судебные приставы отдела судебных приставов по Прилузскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании постановления мирового судьи Летского судебного участка, конфисковали бензопилу марки «Хускварна».

В ходе исполнения решений суда было установлено, что местный житель К., не имея разрешающих документов, произвел незаконную рубку лесных насаждений на территории ГУ РК «Летское лесничество». Всего было срублено 12 деревьев породы береза. В результате преступных действий мужчины государству был причинен материальный ущерб значительного размера.

В суде уголовное дело в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере), было прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемого лица. Подсудимый после совершения преступления написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил ущерб от преступления. Однако суд обязал конфисковать вещественное доказательство — бензопилу «Хускварна».

В настоящее время конфискованное имущество передано в территориальное управление Росимущества по Республике Коми для обращения в государственную собственность. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике