Происшествия

Пьяный житель Ухты «заложил» бомбу в вагоне поезда, чтобы задержать любимую

На днях в дежурную часть полиции города Ухты позвонил мужчина и сообщил оперативному дежурному, что в вагоне поезда заложена бомба. Проверкой сообщения занялась следственно-оперативная группа.

Буквально в течение часа сотрудники полиции установили личность звонившего. Им оказался безработный житель Ухты, 1961 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою причастность к совершению преступления злоумышленник не отрицал, пояснив, что тем самым хотел остановить свою сожительницу, чтобы она не уехала в город Сыктывкар. Звонивший рассчитывал на то, что звонок в полицию остановит железнодорожный транспорт, а его подруга не покинет пределы Ухты.

В настоящее время проверка по материалу завершена. Дознаватели возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина находится на подписке о невыезде. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Комментарии