Происшествия

В Коми заключенный добавил себе срок за то, что ударил охранника

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденному исправительной колонии №22 ГУФСИН России по Республике Коми Виталию Гасперту.
Фото: remarka.kz

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (деяния по дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2014 года во время водворения в камеру штрафного изолятора Гасперт применил насилие к сотруднику учреждения, а именно, с силой ударил его рукой в область шеи, причинив тому телесные повреждения в виде ссадин. Конфликт возник из-за того, что осужденный отказался сдать находившийся при нем ремень, который запрещено иметь лицам, водворяемым в изолятор, а инспектор настаивал на выполнении данного требования.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее был неоднократно судим за совершение краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По совокупности приговоров Гасперту назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике