Происшествия

Жительница Вуктыла заявила, что муж выбросил ее с балкона

Однако оказалось, что 32-летняя «потерпевшая», употребив алкоголь, решила наказать благоверного и прыгнула с балкона на улицу, а в полиции указала на его причастность к якобы совершенному преступлению.
Фото: visakazakhstan.kz

В дежурную часть полиции Вуктыла с заявлением о причинении телесных повреждений обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина пояснила правоохранителям, что в ходе ссоры супруг выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома.

На адрес выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили по обстоятельствам случившегося заявительницу, соседей по квартире, а также самого «обидчика». Как выяснилось в ходе проверки, между супругами сложились давние неприязненные отношения. Женщина, употребив горячительные напитки, решила наказать мужа и прыгнула с балкона на улицу, а в полиции указала на его причастность к якобы совершенному преступлению, предусмотренному ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев».

В связи с отсутствием события преступления по заявлению местной жительницы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ. Между тем, в отношении гражданки следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Свою вину в совершении преступления она признала, подтвердив показания супруга, что в тот момент, когда она выпрыгнула с балкона на улицу, он спал и узнал о случившемся по приезду на домашний адрес сотрудников полиции. В настоящее время ведется следствие.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии