Происшествия

Водитель из Нижегородской области пытался подкупить автоинспектора в Коми

На 707 км автодороги Чебоксары-Сыктывкар в Сысольском районе экипажем ДПС с помощью прибора «Визир» было зафиксировано превышение скоростного режима водителем автомашины Фиат Дуката.

Данная автомашина двигалась по автодороге в селе Визинга со скоростью 95 км/ч, превысив допустимое значение на 35 км/ч. Инспекторы ДПС остановили автомашину нарушителя. Водителем оказался 65-летний мужчина, житель Нижегородской области.

Для составления административных материалов по ч.2.ст.12.9 КоАП РФ автоинспектор попросил мужчину пройти в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель транспортного средства, находясь в патрульном автомобиле, предложил сотрудникам полиции 500 рублей за то, чтобы они не составляли административные материалы.

Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки). Несмотря на предупреждения, мужчина положил деньги на заднее сиденье под папку. Данные действия водителя были зафиксированы на видеорегистратор, установленный в патрульной автомашине.

Факт дачи взятки зарегистрирован в дежурной части МО МВД России «Сысольский». Водитель задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии