Происшествия

Житель Свердловской области признался, что убил пенсионерку в Ухте, а тело скинул в подвал

Кроме того, мужчина обвиняется в совершении краж в Костроме и Ярославле.

В апреле 2014 года 25-летний уроженец Свердловской области освободился из колонии под Ухтой, где отбывал наказание за преступление против собственности. 30 апреля 2014 года мужчина проник в квартиру дома по улице Почтовой, взломав навесной замок. В доме он похитил 45-тысяч рублей, однако был застигнут 74-летней хозяйкой. Пенсионерка попыталась запереть преступника в доме, но не успела — злоумышленник ударил ее по голове (орудие преступления следователи так и не установили), после чего задушил ее поясом от халата и электрическим проводом. Затем он скинул тело в подпол квартиры и скрылся с места преступления.

В июне 2014 года уроженец Свердловской области совершил несколько квартирных краж Костроме и Ярославле. Его добычей стали деньги, компьютерная техника, фотоаппарат, ювелирные украшения, телефон, набор столовых приборов и другие вещи общей стоимостью более 110 тысяч рублей. Одну из квартир преступник и вовсе поджег, пытаясь скрыть следы похищения. Ущерб от пожара составил 4 млн. рублей.

После краж в Костроме гастролера задержали. Следователи проверили его на причастность к убийству ухтинской пенсионерки. После предъявления улик преступник дал признательные показания и его этапировали в Коми для проведения следственных действий.

В отношении мужчины заведены уголовные дела за разбойное нападение (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), убийство, сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), шесть эпизодов краж чужого имущества (ст.158 УК РФ), умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенного путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии