Происшествия

51-летний житель Ухты получил 6 лет колонии за связь с девочками 13-ти и 15-ти лет и другие преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю Ухты Алексею Булышеву.
Фото: top.rbc.ru

Он признан виновным в половом сношении с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста (ст.134 УК РФ — 2 эпизода), развратных действиях в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста (ч.1 ст.135 УК РФ), неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем блокирование и модификацию компьютерной информации (ч.1 ст.272 УК РФ — 2 эпизода) и незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2013 года по март 2014 года подсудимый вступал в добровольные половые сношения с 13-летней и 15-летней школьницами. Последней злоумышленник также демонстрировал порнографические видеозаписи.

В апреле 2014 года фигурант осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, хранящейся на личных страницах потерпевших в социальной сети «Вконтакте», после чего заблокировал девочкам доступ к этой информации и совершил модификацию статистической информации о посещениях страницы собственником.

До мая 2014 года фигурант незаконно хранил в своей квартире промышленно-изготовленные боеприпасы к боевому нарезному огнестрельному оружию и спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию, пригодные для стрельбы, а именно, более 70 патронов различного калибра, а также более килограмма пороха, являющегося взрывчатым веществом. Боеприпасы и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота в ходе проведенного обыска.

Приговором суда Булышеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 12 лет.

Комментарии