Происшествия

В Сыктывкаре пьяный 18-летний подросток забил до смерти случайного знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю Сыктывкара Александру Шмидту.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 ноября 2014 года около дома по улице Катаева фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес 31-летнему мужчине не менее 12 ударов руками и ногами, обутыми в кроссовки, в область тела и головы, после чего с места преступления скрылся, оставив потерпевшего лежащим на земле. Через непродолжительное время тот от полученной закрытой черепно-мозговой травмы скончался. Потерпевший и подсудимый познакомились накануне в магазине и в течение нескольких часов совместно распивали спиртное.

Приговором суда Шмидту назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии