Происшествия

Житель Жешарта не сознался, что на протяжении года терроризировал больную мать и сестру

Сегодня, 12 марта 2015 года, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя посела Жешарт Республики Коми Романа Елисеенкова.
Фото: vyatka.ru

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 35-летний Елисеенков на протяжении 2014 г. терроризировал членов своей семьи — больную мать-пенсионерку и родную сестру, которые проживали с ним с одной квартире. Женщины, которых он регулярно избивал их и угрожал им убийством, жили в состоянии постоянного патологического страха.

Вину в совершенных преступлениях мужчина не признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Елисеенкову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Комментарии