Происшествия

5 лет проведет в колонии житель Ухты за неудавшееся ограбление банка в Сургуте

30-летний инженер пошел на преступление из-за финансовых трудностей.

Ограбление произошло 5 сентября 2014 года. Вооруженный пневматическим пистолетом уроженец Ухты Олег Майсурадзе пришел в вечернее время в отделение Уральского банка реконструкции и развития и потребовал у сотрудников выдать ему деньги. Однако работники сумели незаметно нажать тревожную кнопку и сумели самостоятельно скрутить грабителя еще до приезда полиции. Прибывшим на место правоохранителям оставалось только доставить неудачливого преступника для разбирательств в отделение, где он полностью признал свою вину.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на источники в полиции Сургута, Майсурадце работал инженером на одном из предприятий города. На ограбление ухтинца толкнули финансовые трудности: он взял крупный кредит в одном из банков, но не смог вовремя расплатиться. К тому же, он слышал о нескольких ограблениях местных предприятий и организаций и решил тоже попытать счастья. Начинающего грабителя подвел недостаток информации: он не учел, что всех грабителей правоохранители задержали.

На днях городской суд Сургута признал Олега Майсурадзе виновным в разбое (ст.162 УК РФ). В колонии общего режима ухтинский инженер проведет 5 лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии