Происшествия

Ложное сообщение о бомбе обошлось сыктывкарцу в 21 тысячу рублей

Во столько суд оценил расходы на работу спецслужб.
Фото: www.inetrnet.net

В ночь со 2 на 3 июля 2014 года нетрезвый житель Эжвинского района Сыктывкара Анатолий Евдокимов и его приятель были задержаны полицией и доставлены в дежурную часть ОП №2 для составления протокола по делу об административном правонарушении. Около полуночи Евдокимова отпустили домой, знакомый оставался в здании. Устав ждать приятеля, эжвинец позвонил по номеру 112 и сообщил, что в отделе полиции заложена бомба.

Спустя три недели эжвинец Евдокимов, будучи в подпитии, пришел в отдел полиции №2, причем, как следует из его пояснений, причину визита он не помнит. Постояв немного на крыльце дежурной части, Евдокимов, шутя, вновь набрал номер 112 и сообщил о заложенном в отделе полиции взрывном устройстве.

9 декабря Эжвинский районный суд Сыктывкара признал лже-террориста виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, применении насилия против представителя власти и приговорил к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме того, по иску прокуратуры с Евдокимова взыскали 21 тысячу рублей в качестве оплаты расходов, связанных с выездом к месту происшествия ОМОН МВД по Республике Коми, МЧС по Республике Коми и скорой помощи.

Комментарии