Происшествия

В Коми вор-рецидивист вновь выслушал приговор за кражу и грабежи

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя Олега Джанова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что все преступления молодой человек совершал в вечернее время в нетрезвом состоянии. Так, в апреле 2014 г. неподалеку от д. 3 по улице Пионерской города Емвы Джанов ограбил женщину, вырвав у нее из рук пакет с кошельком, в котором находилось около 3 тыс. рублей. В октябре минувшего года он через незапертую дверь проник в помещения Центра социальной защиты населения Княжпогостского района, где в результате кражи сумки с портмоне обогатился на 2 тыс. рублей. Спустя месяц на улице Мечникова Емвы Джанов попытался выхватить у проходившей мимо него девушки сумочку, однако та оказала грабителю активное сопротивление и стала звать на помощь. На помощь ей пришли двое мужчин, поэтому преступнику пришлось скрыться с места происшествия с пустыми руками.

Суд назначил Джанову наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы в течение 10 месяцев он будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделением ОМВД России по Княжпогостскому району

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике