Происшествия

В Эжве пьяный мужчина изнасиловал и скинул с балкона 63-летнюю женищину

От полученных травм женщина скончалась.

13 марта 2015 года на улице возле дома по улице Мира Эжвинского района Сыктывкара обнаружено тело 63-летней местной жительницы без одежды с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти женщины явилась открытая черепно-мозговая травма. Также при исследовании обнаружены прижизненные повреждения в области половых органов.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.» к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении преступлений задержан 39-летний местный житель. Он в компании приятелей распивал спиртное в комнате квартиры, которую потерпевшая сдавала в аренду. В какой-то момент он пошел в комнату, где проживала женщина, стал предъявлять к ней претензии, наносить удары в область головы, а также совершил в отношении нее преступление сексуального характера.После этого фигурант скинул тело с балкона и скрылся с места происшествия.

В отношении подозреваемого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, следствием будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике