Происшествия

Полицейские Коми выявили факт уклонения от налогов на сумму более 28 миллионов

В ходе проведения совместной выездной налоговой проверки сотрудники полиции Республики Коми и представители налогового органа выявили факт уклонения от уплаты налогов организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере строительства нефтяных вышек.

По предварительным данным, руководитель ООО «СП-Строй», житель города Усинска, 1971 года рождения в период времени с 2010 по 2012 год внес заведомо ложные сведения в налоговую отчетность. Тем самым, мужчина уклонился от уплаты налогов на сумму более 28 миллионов рублей.

Действия руководителя были квалифицированы следственными органами по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов организацией, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время следственные действия продолжаются, сообщает пресс-служба МВД России по Коми.

Также, как сообщает СУ СКР по РК, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Лукос», уклонившегося от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, исчисленного за период 2010–2012 годов, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств от организации на сумму более 45 миллионов рублей.

По уголовным делам назначены экспертизы, проводятся иные необходимые следственные действия.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии