Происшествия

В Сыктывкаре водитель Ssang Yong сбил 12-летнего мальчика

14 марта 2015 в 16 часов 10 минут в дежурную часть столичного ГИБДД поступило телефонное сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал 12-летний мальчик.
Фото: ГИБДД УМВД России по Сыктывкару

Приехав на место происшествия, инспекторы ДПС установили, водитель 1960 года рождения, на автомашине Ssang Yong Actyon двигался улице Коммунистической в направлении железно-дорожного вокзала. Напротив дома 78 по улице Коммунистическая водитель автомашины Ssang Yong совершил наезд на шестиклассника одной из сыктывкарских школ, который вместе с приятелем переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда автомашиной мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован в детскую республиканскую больницу.

С начала года на дорогах Сыктывкара зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 9 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Правила дорожного движения обязывают пешеходов перед выходом на проезжую часть убедиться в безопасности перехода. Пешеходам следует быть очень внимательными, и всегда смотреть по сторонам. И даже на пешеходном переходе, и при движении на зеленый сигнал светофора, надо смотреть по сторонам, чтобы убедиться в безопасности перехода.

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, с наступлением весны необходимо еще раз напомнить своему юному пешеходу о правилах безопасного поведения на проезжей части. Только положительный личный пример взрослого и моделирование различных дорожных ситуаций во время совместных прогулок или при беседах о соблюдении дорожных правил поможет воспитать грамотного участника дорожного движения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии