Происшествия

В Усть-Цильме пятиклассники «на слабо» порезали себе руки бритвой

На необдуманный поступок мальчиков подтолкнул одноклассник.
Фото: www.internet.net

Как сообщает портал БНКоми, инцидент произошел 13 марта в Усть-Цилемской средней школе. После перемены шесть учеников пятого класса вернулись на урок с пораненными руками. По непроверенной пока информации, они сами порезали себе руки бритвой по призыву одноклассника, который «обработал» их психологически. У одного их учеников на руке более 20 порезов, сообщает БНКоми.
Родители детей узнали о происшествии только после возвращении мальчиков со школы — ни учитель, ни школьная медсестра, которая обработала раны, не сообщили о ЧП в полицию.

Ситуацию взяла на контроль Общественная палата Коми, которая собирается дать оценку действиям педсостава школы и правоохранителей.

Информация о происшествии в усть-цилемской школе быстро попала на ленты федеральных новостей с громкими заголовками о школьниках, решившихся на самоубийство и перерезавших себе вены. Между тем, если бы школьники действительно задели бритвой вены, то последствия были бы куда серьезнее и мальчики вряд ли бы спокойно вернулись на занятия. Как пишут в комментариях к материалу на сайте БНКоми одноклассники мальчиков, на руках у них не глубокие порезы, а именно царапины, пусть и от бритвы.

Комментарии